Recettes proposées par Eric, Raphaël et Jean-Marie

07/11/2025 #Alimentation

Recette des barres d'Eric: niveau facile, barres croustillantes

Ingrédients pour environ 50 barres,

à conserver au congélateur et au frigo

300 g riz soufflé (à faire à la poèle)

200 g amandes natures entières

200 g noisettes

200 g noix

200g noix de cajou

200 g dattes

200g cranberries

200g graines de chia

200g figues

200 g raisins moelleux

2 bananes

2 cs moringa

2 cs curcuma

50 g poudre de noix de coco

1 citron pressé

1 cs de bicarbonate alimentaire

 

Préparation:

Mixer grossièrement les fruits secs, puis les dattes, cranberries, bananes....

Mélanger et malaxer le tout

Sur une plaque de cuisson, étaler sur environ 3cm d'épaisseur

Cuire au four 15/20 mn à 180°

Congélateur 24h

Couper en bandes puis en parts et les envelopper dans du papier de cuisson individuel

A conserver dans barquettes de congélation et en garder dans le frigo

 

Recette donnée par Raphaël qui lui vient de sa fille:

 

Ingrédients:

100 g de flocons d'avoine

1 cas de miel

1 pompote

Quelques fruits à coque de votre choix

1 cas de noix de coco râpée

Préparation:

Mettre dans un moule carré

Cuire au four 20-25 mn à 180°

Faire fondre 100 g de chocolat noir puis l'étaler sur la préparation

Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse

Découper les barres de chocolat

 

Recette de Jean-Marie: Mes barres Energy

 

Ingrédients: voir les quantités sur les photos

2 bananes

Une poignée d'abricots secs

8 ou 9 dattes

Sirop d'agave

Peanut butter 1 à 2 cas

Une poignée d'amandes

Du riz soufflé fait maison

Préparation:

Mélanger le tout dans le robot, grossièrement

Remplir un moule

Cuisson 85° pendant 1h

Couper en barres