Recette des barres d'Eric: niveau facile, barres croustillantes
Ingrédients pour environ 50 barres,
à conserver au congélateur et au frigo
300 g riz soufflé (à faire à la poèle)
200 g amandes natures entières
200 g noisettes
200 g noix
200g noix de cajou
200 g dattes
200g cranberries
200g graines de chia
200g figues
200 g raisins moelleux
2 bananes
2 cs moringa
2 cs curcuma
50 g poudre de noix de coco
1 citron pressé
1 cs de bicarbonate alimentaire
Préparation:
Mixer grossièrement les fruits secs, puis les dattes, cranberries, bananes....
Mélanger et malaxer le tout
Sur une plaque de cuisson, étaler sur environ 3cm d'épaisseur
Cuire au four 15/20 mn à 180°
Congélateur 24h
Couper en bandes puis en parts et les envelopper dans du papier de cuisson individuel
A conserver dans barquettes de congélation et en garder dans le frigo
Recette donnée par Raphaël qui lui vient de sa fille:
Ingrédients:
100 g de flocons d'avoine
1 cas de miel
1 pompote
Quelques fruits à coque de votre choix
1 cas de noix de coco râpée
Préparation:
Mettre dans un moule carré
Cuire au four 20-25 mn à 180°
Faire fondre 100 g de chocolat noir puis l'étaler sur la préparation
Mettre au frais le temps que le chocolat durcisse
Découper les barres de chocolat
Recette de Jean-Marie: Mes barres Energy
Ingrédients: voir les quantités sur les photos
2 bananes
Une poignée d'abricots secs
8 ou 9 dattes
Sirop d'agave
Peanut butter 1 à 2 cas
Une poignée d'amandes
Du riz soufflé fait maison
Préparation:
Mélanger le tout dans le robot, grossièrement
Remplir un moule
Cuisson 85° pendant 1h
Couper en barres